Ania Kosicki
Staatlich anerkannte Diätassistentin
B. Sc. in Diätetik
Staatlich anerkannte Diätassistentin
B. Sc. in Diätetik
Mein beruflicher Werdegang zur Ernährungsfachkraft:
2017 – 2020 Ausbildung zur staatlich anerkannten Diätassistentin an der staatlich
anerkannten Schule für Diätassistenten in Mainz.
Seit 26.08.2020: Staatlich anerkannte Diätassistentin
2021 – 2023 Diätetik Studium in Neubrandenburg
Seit 31.08.2023: Bachelor of Science (B.Sc.) in Diätetik
In fünfeinhalb Jahren wurde ich umfassend im Bereich Ernährung ausgebildet. Meine Ausbildung und mein Studium zeichneten sich durch höchste Qualität und Professionalität aus. Unterrichtet wurde ich unter anderem von Ärzten und renommierten Wissenschaftler*innen aus den Fachgebieten Ernährung und Gesundheit. Sowohl die Ausbildung zur Diätassistentin als auch das Diätetik-Studium in Neubrandenburg hatten eine starke medizinische und wissenschaftliche Ausrichtung mit hohem Praxisbezug und zahlreichen Praktika.
Berufliche Erfahrung
Tätigkeiten im klinischen und außerklinischen Bereich:
Arbeit im Diabetes- und Ernährungsteam an der Uniklinik Mainz und im Ernährungsteam des Dietrich-Bonhoeffer-Klinikums in Neubrandenburg
Ernährungstherapie bei übergewichtigen/adipösen Patient*innen + Begleiterkrankungen und onkologischen (krebskranken) Patient*innen
Studienentwicklung- und Durchführung
Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung/Großküche in Kliniken (Uniklinik Mainz) und verschiedenen Altenheimen
Arbeit in einer Rehaklinik für Orthopädie und Kardiologie in Bad Herrenalb (SRH Gesundheitszentrum Bad Herrenalb)
Durchführung von Ernährungsberatungen, Organisation und Leitung von Lehrküchen, sowie Ernährungsvorträgen zu Themen wie gesunde Ernährung, Bluthochdruck und Cholesterin und Osteoporose.
Einkauftrainings und Nährstoffcoachings
Verantwortung für organisatorische Tätigkeiten
Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit Ärzten, Psychologen, Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Servicekräften und Köchen
Ich bilde mich stetig weiter, um Ihnen die bestmöglichen Ernährungsempfehlungen zu geben. Meine Arbeit basiert auf aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen.
Urkunden und Zertifikate
Meine Urkunden und Zertifikate dienen ausschließlich als Nachweis meiner Qualifikation und Glaubwürdigkeit und dürfen von anderen Personen nur geöffnet bzw. betrachtet werden. Der Ausdruck, die Vervielfältigung, Bearbeitung oder Weitergabe meiner Dokumente sind strengstens untersagt. Zuwiderhandlungen werden strafrechtlich verfolgt.
Mit dem VDD-Zertifikat weise ich meine kontinuierliche Fort- und Weiterbildung nach.
Darüber hinaus ermöglicht meine Qualifikation als Ernährungsfachkraft sowie die Zertifizierung, dass viele Krankenkassen meine Ernährungsberatungen bezuschussen. Davon profitieren meine Patient*innen.